Главная » 2009 » Ноябрь » 9 » У "Мухи" новый хозяин
У "Мухи" новый хозяин
17:41
Мухтар опять сменил хозяина

У "Мухи" новый хозяин С 9 ноября по будням в премьерных сериях телефильма "Возвращение Мухтара-2" другом самой известной в России овчарки станет актер Павел Вишняков.

Собака по кличке Мухтар появилась в 1964 году - одновременно с фильмом "Ко мне, Мухтар" о дружбе лейтенанта милиции Глазычева (его сыграл Юрий Никулин) и восточноевропейской овчарки (в роли Мухтара снялись три разных кобеля). Пес не поддавался дрессировке, и его уже хотели забраковать, но собаку нашел младший лейтенант милиции и смог уговорить начальство поработать с Мухтаром индивидуально. В результате историю о дружбе и совместной борьбе с преступниками человека и собаки знала вся страна. А фраза "Мухтар постарается" вошла в пословицу.

Спустя 40 лет, в 2004 году, на НТВ появилось "продолжение" - сериал о приключениях молодых оперативников и их собаки "Возвращение Мухтара". Они трудятся в самом обычном отделении милиции, расследуют разные преступления: от мелких краж и мошенничества до жестоких убийств и дерзких похищений людей. Но их выгодно отличает от других таких команд то, что у них есть Мухтар - храбрый и преданный пес, который благодаря отменному нюху и сообразительности помогает раскрывать запутанные дела.

Тогда хозяина собаки, уже не младшего, а старшего лейтенанта Артема Колосова сыграл Антон Носик, а Мухтара за всю историю сериала - восемь разных овчарок. Впрочем, Мухтару пришлось сменить хозяина еще раз: в одной из серий Артем был тяжело ранен и отправлен на лечение в Германию, в результате чего собака перешла к другому оперативнику Максиму Жарову. Мухтар не сразу принял нового хозяина, Жарову пришлось заслужить любовь собаки. Но они сработались и стали одним целым.

Впрочем, не надолго. Теперь придется привыкать друг к другу уже не Мухтару и Жарову, а собаке по кличке Якс Хаус Фавор ди Аллертал (для своих - Кузя) и актеру Павлу Вишнякову, который с 9 ноября появится в премьерных сериях телефильма "Возвращение Мухтара-2" в роли Максима Жарова (ранее эту роль играл Александр Волков).

"У меня практически не было опыта общения с животными в кадре, поэтому поначалу было очень непросто. Вместо того чтобы думать о своих репликах, я думал о собаке: следил за ее реакцией и за этим занятием напрочь забывал свой текст. У нас сложились хорошие отношения с Мухой, я с детства люблю собак, и они, наверное, чувствуют хорошее отношение к ним", - признался Вишняков. А Кузя про своего нового партнера ничего не сказал...
Наталья Кочеткова www.izvestia.ru
Просмотров: 556 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Copyright MyCorp © 2017