Главная » 2009 » Сентябрь » 27 » Псу, награжденному Путиным, не понадобилась операция
Псу, награжденному Путиным, не понадобилась операция
14:38
Ретривер МЧСовцев заболел от переохлаждения в воде во время спасоперации на Саяно-Шушенской ГЭС

Псу, награжденному Путиным, не понадобилась операция После тщательного медицинского обследования барнаульские ветеринары пришли к выводу, что ретривер Чарли, утром доставленный в клинику не нуждается в операции.

Единственный пес в России, получивший награду лично из рук Владимира Путина попал в "лапы к врачам" с воспалением суставов. Острый артртроз четвероногий сотрудник МЧС заработал во время спасательных работ на Саяно-Шушенской ГЭС. Но предоставить ему «больничный» на службе смогли только сейчас.

Утренний забор крови обеспокоил ветеринаров и сопровождающего собаки.

- Кровь густая - это плохо, - предупредила кинолога Сергея Черкасова врач-ветеринар Лариса Аулова. - Возможно Чарли понадобится операция. Но пока рано делать выводы. Надо дождаться результатов всех анализов.

К счастью, анализы показали, что не все так страшно. И уже вечером Чарлди сможет отправиться домой к кинологу Черкасову.

Травма

- Мы слишком много пережили вместе, чтобы я оставил его сейчас одного, - говорит Сергей . - Я часто брал Чарли домой и раньше, у меня даже специальный вольер для него есть. Но сейчас он будет жить прямо у меня в доме. Если люди при поиске погибших работали в специальных костюмах, то у собак даже обуви не было - лапы сдирали в кровь. А еще по всей территории ГЭС были разлиты вода и масло - некоторые собаки просто проваливались по пояс в воду и травились ею, причем, так, что на следующее утро просто не могли выйти на спасательные работы. В конце каждого поискового дня собак приходилось мыть водой из брандспойтов пожарных машин со специальными моющими средствами.

5-летний ретривер-голден по кличке Чарли, единственный из 20 работавших на развалах Саяно-Шушенской ГЭС собак, удостоился высокой оценки премьера. За самоотверженность при извлечении 10 тел погибших Владимир Путин наградил его кожаным ошейником и золотым медальоном с надписью «Чарли. МЧС России». Пес-герой долго не соглашался надевать премьерский подарок, Владимиру Путину пришлось даже на корточки присесть, чтобы застегнуть упрямцу на шее ошейник.

Псу, награжденному Путиным, не понадобилась операция























Ольга Журенкова, фото автора life.ru


Просмотров: 236 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Copyright MyCorp © 2017