Главная » 2009 » Ноябрь » 6 » Фотовыставка про тобетов
Фотовыставка про тобетов
18:17
В Брюсселе прошла выставка фотографий «Тобет: Мифическая собака из Казахстана»

Фотовыставка про тобетов Во вторник, 3 ноября, в лесном аббатстве Брюсселя с участием его королевского высочества принца Лорана и при содействии его фонда открылась фотовыставка «Тобет: Мифическая собака из Казахстана» руководителя фонда «Тобет Казакы Ит» Данияра Даукея.
Своими фотографиями и фотокнигой о тобетах глава казахстанской организации открывает посетителям эту мифическую породу собак из Казахстана.

Главный гость, принц Лоран, в приветственном слове сказал: «Просмотрев эти фотографии, я испытал приятные чувства, связанные с воспоминаниями о вашей стране, которую я посещал с большим удовольствием. Территория Казахстана практически сравнима с Европой, хотя население составляет всего лишь около 16 миллионов. Я горжусь тем, что в ходе посещения мне удалось увидеть эту собаку».

Принц Лоран считает, что сейчас в мире ничто так сильно не объединяет людей, как природа. «Казахстан всегда в моем сердце», - заключил он.

Фонд «Тобет Казакы Ит» создан Д.Даукеем в августе 2004 года. Его основная цель - сохранение породы тобет и внедрение их в естественную среду обитания, главным образом, в степях и горах для выполнения их природной миссии рядом со скотом.

Тобет - порода собак, которая издревле использовалась казахскими охотниками и чабанами для охраны животных. Тобеты-волкодавы характеризуются своей верностью по отношению к человеку.

Если опираться на информацию наскальных рисунков в Алматинской области, которые свидетельствуют о существовании этой породы на территории Казахстана, то тобетам уже более 4 тыс. лет. Поэтому можно утверждать, что «современный» тобет - настоящий потомок, свидетель истории и жизни казахского народа.

По сведениям фонда, в наши дни остаются не более нескольких десятков тобетов в Казахстане.

Выставка проходит в пользу ветеринарных диспансеров фонда принца Лорана, на котором кроме фотографий, предлагаются дидактическая информация о собаках тобет и о фонде принца Лорана.

Существованием диспансеров фонда принца Лорана Бельгия доказывает свое социальное обязательство. Они предлагают бесплатный уход и лечение высокого качества для больных животных или раненых людей из неблагополучных слоев общества. Всего функционируют четыре диспансера - в Брюсселе, в Серэне, в Антверпене и в Хорну. С момента создания (январь 1997г.) около 125 тыс. животных получили необходимый уход в фонде.

Растущий успех диспансеров доказывает, к несчастью, что все больше людей (без определенного места жительства, без достаточных средств к существованию, пожилых, больных, инвалидов) нуждаются в помощи.

Просмотров: 1000 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Copyright MyCorp © 2017