Главная » 2009 » Август » 9 » Достойна памятника
Достойна памятника
18:13
В Тольятти одной из главных достопримечательностей считается Памятник преданности

Достойна памятника На протяжении семи лет на глазах всего города немецкая овчарка, хозяева которой погибли в автокатастрофе, в любую погоду ждала их на обочине дороги

Эту историю верности знает каждый житель Тольятти. Памятник преданности уже стал у жителей города одним из самых популярных мест. Сюда приезжают молодожены, приходят на прогулку семьи.

Игорь, местный житель:
- Человек разбился на дороге, у него в машине была собака. Его разумеется отвезли в больницу, а собака осталась около машины. Человек умер в больнице, а собака много лет тут жила.

Эту историю здесь, в Тольятти, знают практически все. И каждый рассказывает ее по-своему. Со своими собственными подробностями и деталями. Одно остается неизменным: собака ждала своего хозяина несколько лет, не сходя с места. Со временем люди построили ей будку. А кормить ее, говорят, приезжали даже из отдаленных районов города. А когда собака умерла, никто уже и не помнит, как возникла идея памятника. Относительно названия только споров не было никаких. Памятник преданности.

Сам перекресток, где разворачивались основные события этой истории, он чуть в стороне, примерно в ста метрах. Да и памятник установили не совсем там, где была собачья будка. Просто если бы историческая справедливость соблюдалась полностью, то на оживленном Южном шоссе было бы не протолкнуться. По пятницам и субботам памятник преданности для тольятинских молодоженов - место более чем популярное.

Сюда приезжают непременно, заехав сначала после ЗАГСа к Вечному огню и к памятнику Татищеву. Для любой пары побывать у собаки - добрая примета. Сценарий стандартный - букет цветов к собачьим лапам, поцелуй под громкое "горько" друзей, ну и, конечно, подержаться за собачий нос, который сотни рук уже отполировали до блеска. Да и желания они загадывают одни и те же. Само место способствует.

Виктор и Лесян, молодожены:
- Как символ того, что мы будем преданны, так же как братья наши меньшие.

Для жителей этого района Памятник преданности - нечто большее, чем просто еще одна достопримечательность города. Здесь гуляют с детьми, сюда просто приходят, чтобы потереть собачий нос, здесь строят планы на будущее.

- Когда у тебя будет свадьба, ты сюда приедешь?

Нина, местная жительница:
- Да.
- Зачем?
- К преданности цветы положить.

Побывать в Тольятти и не сходить к собаке - дурной тон. Просто так - без повода, потереть нос, сфотографироваться на память, привить домашнему любимцу правила хорошего собачьего тона. Хотя некоторым, не очень высоким собакам, все-таки трудновато, не то, что нам, людям, которым, чтобы вспомнить про верность и преданность, иногда достаточно, протянув руку, дотронуться до холодного, отполированного до блеска собачьего носа.

Просмотров: 196 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Copyright MyCorp © 2017