Главная » 2009 » Август » 5 » Кормилица
Кормилица
04:24
Собака бросила щенка ради детенышей красной панды

Кормилица В китайском зоопарке в городе Тайюань собака стала матерью двум детенышам красной панды, сообщило в пятницу, 17 июля, агентство Sky News.

Как отмечает издание, их мать была взята в зоопарк в конце апреля этого года из естественной среды обитания. Толстое тело и лохматая шерсть скрыло признаки беременности, и вплоть до момента родов никто из сотрудников зоопарка не знал, что животное "в положение".

Панда родила детенышей прямо на глазах у толпы посетителей, после чего отвернулась от них и не стала кормить. Стоит отметить, что это первая красная панда, родившая в неволе.

Сотрудники зоопарка нашли новорожденным "суррогатную" мать - недавно родившую собачку фермера, жившего по соседству. Та приняла маленьких панд, и начала кормить их, забыв при этом о собственном щенке, которого теперь приходится выкармливать работникам зоопарка.

Детенышам уже исполнилось три недели, но глазки у них все еще не открылись. Однако они уже выросли вдвое, достигнув 20 сантиметров в длину.

Красная (малая) панда, в отличие от более известной и значительно более крупной особи гигантской панды, гораздо больше напоминает внешним видом енота, коим на самом деле она и является (а вовсе не медведем, как полагают многие). На сегодняшний день в мире насчитывается менее 2500 особей красной панды.
Просмотров: 184 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Copyright MyCorp © 2017