Главная » 2009 » Август » 5 » Клоны ищут
Клоны ищут
04:18
Собаки-клоны ищут наркотики в Южной Корее

Клоны ищут
Южнокорейские власти используют клонированных собак для поиска наркотиков в багаже пассажиров.

Шесть генетических копий одного лабрадора патрулируют территорию главного международного аэропорта страны в Инчхоне.

Работы по клонированию собак вели ученые Сеульского национального университета. Семь лабрадоров появились на свет в одном помете в 2007 году. Все они носят одинаковое имя Туппи (Toppy), составленное из английских слов tomorrow (завтра) и puppy (щенок). В течение 16 месяцев клонов учили вынюхивать наркотические вещества, но одна из собак получила травму, поэтому команда четвероногих таможенников состоит теперь из шести псов.

Южнокорейские власти надеются, что использование клонированных лабрадоров на таможне поможет сократить затраты на селекцию и обучение собак с хорошим обонянием, способных выполнять поставленную задачу по поиску наркотиков. По статистике, только три из десяти рожденных естественным образом псов проходят тренинг успешно.

Напомним, что в 2005 году специалисты Сеульского национального университета первыми в мире клонировали собаку — щенка афганской борзой. Руководил работами Ли Пьён Чхун, бывший коллега опального профессора Хвана У Сука. За три года команда Ли Пьён Чхуна клонировала более двадцати собак.

Просмотров: 190 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Copyright MyCorp © 2017