Главная » 2009 » Август » 5 » Коляски для собак
Коляски для собак
04:17
Умелец из Москвы изобрел инвалидную коляску для собак

Коляски для собак Изобретение одного москвича спасает жизни сотням собак по всей стране. Животных, которые попали под машину и не могут ходить, хозяева часто усыпляют. А он сделал коляску для лап.

Вещь, казалось бы, нехитрая. Но снова ходить и бегать собаки начинают только благодаря ему. Александра Толубеева узнала – никто больше за такие устройства не берётся.

Такую процедуру санитарка Оксана проделывает несколько раз на дню. Тяжело, но ничего не поделаешь. Зато потом счастливы оба. И она, и семилетний Тузик. Запряженный в тележку на колесах, пес забывает о бездействующих задних лапах.

Беда с Тузиком случилась прошлой зимой. Не далеко от гаражей, где он работал сторожем, его сбила машина. И если бы не Дмитрий, проезжавший мимо, пес наверняка бы замерз и погиб.

Дмитрий Зверев: «Я ехал и увидел, как он на передних лапах передвигается. Как мне объяснили врачи, сильное смещение, поврежден спинной мозг».

В лечебнице сказали, что оперировать собаку бесполезно, ходить она уже не будет. И тогда Дмитрий решил найти для Тузика инвалидную коляску. Заказ пришел быстро – через неделю пес-калека уже стол на ногах.

П-образная рама, две дуги для лап, два колеса от велосипеда или детской коляски и ремешки. Когда Вадим Жариков только начинал конструировать коляски, на производство одной уходило по полмесяца. Сейчас он профи в этом деле. Может собрать тележку за полдня.

Вадим Жриков, изобретатель инвалидных колясок для собак: «За 5 лет сотен пять сделал. Когда первые сто тележек сделал – думал, все обеспечены, а потом заказов стало еще больше».

В ветклиники ежедневно попадают собаки пострадавшие в ДТП. Исходом не редко бывает паралич конечностей. И если за маленькими хозяева согласны ухаживать, то больших собак, как правило, приходится усыплять. Инвалидная коляска в таких случаях – единственный выход.

Владимир Сотников, главный врач ветеринарной клиники неврологии, травматологии и интенсивной терапии: «У собак нет понятия собака-инвалид, она не чувствует себя ущербной, она может вести нормальный образ жизни, облегчить жизнь было бы хорошо».

Изобретение москвича Вадима Жарикова стоит от 4 до 6 тысяч рублей. В нашей стране у него конкурентов нет. Поэтому и спрос огромный. В Америке производство собачьих тележек поставлено на поток, да и в Канаде, куда поедет жить Тузик, собак-инвалидов можно запросто встретить на улице. К сожалению, в России даже люди на колясках – в публичных местах явление редкое.

Просмотров: 356 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Copyright MyCorp © 2017