Главная » 2009 » Июнь » 28 » Собака напрокат
Собака напрокат
13:38
За дружбу берут почасовую оплату

Собака напрокат
Поиграть с собакой, а потом отдать ее назад в приют можно теперь в некоторых странах мира. Новый вид услуг — животные напрокат — набирает обороты в Японии, Америке и даже в России.

Первыми выдавать животных “в аренду” придумали японцы. В городах держать дома питомца может не каждый: кому-то не позволяют условия аренды квартиры, кто-то так занят на работе, что на уход за животным просто не остается времени… Тем не менее в Стране восходящего солнца процветает настоящий культ домашних животных — едва ли не каждый японец просто мечтает о возможности прогуляться с собакой, погладить ласковую кошку или покормить морскую свинку.

Предприимчивые фирмы по прокату животных предлагают не только собак, но и кошек, хорьков, кроликов, птиц и черепах. В подробном каталоге с фотографиями можно заранее ознакомиться с привычками и вкусами каждой зверушки. Некоторые “временные хозяева” могут выкроить время лишь на то, чтобы вывести животное на прогулку в парк, другие берут на попечение компаньона на время отпуска, когда у человека появляется возможность выкроить время и отвлечься от ежедневной рутинной работы.

Для любителей кошачьего племени в Токио есть необычное кафе — там на каждом диванчике и подоконнике сидят живые кошки. Посетители, забегая попить кофе, заодно с удовольствием гладят его мурчащих обитателей. Принуждать кошку посидеть с ними рядом посетители не имеют права — своенравные усатые-полосатые сами выбирают, к кому пойти на руки, а на кого зашипеть.

В США “в аренду” можно взять собаку или кошку, специально обученных для совместных занятий… йогой. Комплекс упражнений тут далек от традиционных — по утверждениям поклонников “анималотерапии”, достаточно внимательно наблюдать за животными, стараясь повторить их движения и почувствовать их энергетику. В конце занятия рекомендуется полежать со зверем в обнимку, сливаясь, таким образом, с природой.

В России индустрия “друзей на время” пока только начала набирать обороты. Поначалу брать животных напрокат придумали стремящиеся блеснуть оригинальностью богачи: они ввели традицию украшать новогоднюю вечеринку живым символом наступающего года по китайскому календарю. Так, в некоторых весьма фешенебельных подмосковных домах в ночь на 1 января в разные годы успели побывать поросята, ручные крысы, а к наступающему 2009-му отдельные смельчаки рискнули даже выписать с соседней фермы самую настоящую корову. Правда, есть все основания опасаться, что уже в ближайшее время эта традиция заглохнет. И дело не только в финансовом кризисе — надвигающийся 2010-й считается Годом тигра (что еще полбеды), а вот как пригласить на новогоднюю пирушку дракона, пока непонятно…

Зато взять напрокат обыкновенную собаку можно в приюте города Серпухова. Арендной платой считаются игрушки, купленные для живущих в приюте четвероногих. По словам сотрудников собачьей ночлежки, это хорошая тренировка для ребенка, который постоянно клянчит у родителей щеночка. Поухаживав неделю-другую за такой “временной собакой”, малыш быстро поймет, нужна ли ему собака постоянная. Играть с новым другом можно от одного часа и до бесконечности. И — что важнее всего в этом эксперименте — большинство взятых людьми собак так и остаются жить у своих новых хозяев. Ведь нам с детства внушили истину о том, что мы в ответе за тех, кого приручили.
Просмотров: 229 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Copyright MyCorp © 2017